Компания «ЭЛИНА»
160004, г. Вологда , ул. Маяковского, д. 45
офис 301
Телефон для связи:
+7 (8172) 70-06-51
Единый бесплатный номер
+7 (800) 44-44-727
Компания «ЭЛИНА»
+7 (8172) 70-06-51+7 (800) 44 44 7271
Телефон для связи:
160004, г. Вологда
ул. Маяковского, д. 45
офис 301
Единый бесплатный номер

Планируем!

 Грамотный дизайн игрового пространства обеспечивает безопасность играющих детей, поэтому очень важно тщательно спланировать детскую площадку ещё на стадии проекта, учитывая окружающую среду и возрастные особенности детей, уделяя особое внимание площадкам для самых маленьких.

Малыши чрезвычайно любопытны и поэтому все элементы должны быть максимально безопасны и соответствовать возрастной группе от 3 до 6 лет. Высота лесенок, мостиков, горок не должна превышать 1,2 м. Основными элементами таких площадок могут быть домики, песочницы, горки, качалки на пружине, качалки-балансиры, маленькие качели, мини-горки и игровые комплексы, спроектированные как раз для детей этого возраста.

Дети школьного возраста от 7 лет особенно нуждаются в движении и физических упражнениях. Для них необходимо максимальное количество функциональных элементов, которые предполагают риск, требуют хорошей координации и физической силы. Использование высоких горок, лиан для лазанья, рукоходов, колец, брусьев, качающихся мостиков, канатов и сеток в игровых и гимнастических комплексах создает отличный эффект соревновательности среди детей. При этом нельзя забывать, что бы было предусмотрено ограничение для доступа маленьких детей на детские площадки, не предназначенные для их возраста. Например, нижняя ступенька или перекладина должна быть на высоте не менее 40 см.

В связи с этим, мы хотим дать несколько основных рекомендаций по тому какие условия должны быть учтены при планирование детской площадки:

  • особенности ландшафта (уклоны на местности, деревья, дорожки и т.п.);
  • расположение подземных коммуникаций в районе планируемой площадки;
  • направление солнечных лучей в течении дня;
  • обязательное наличие зон безопасности для каждого отдельного игрового компонента площадки (не менее полутора метров от одного до другого, для качелей – длина качелей +2 метра);
  • направления движения детей во время игры;
  • возрастные зоны. Известно, что у маленьких детей отсутствует чувство опасности, а также слабо развита координация движений, это тоже нужно принять во внимание;
  • ограждение площади от близко проходящего транспорта, пешеходных дорожек, выгула собак.

Планирование игрового пространства, как правило, не простой вопрос, мы предлагаем доверить это дело профессионалам. Сотрудники "КСИЛ" и наши официальные дистрибьюторы всегда будут рады помочь Вам в этом деле. 

Дизайн детской площадки , безопасность детей
Комментарии к новости

Другие новости

Детский игровой комплекс «Фантазия»
Детский игровой комплекс «Фантазия»
Детский игровой комплекс «Фантазия»
Многофункциональный детский игровой комплекс «Фантазия» содержит множество различных игровых и спортивных элементов: рукоход, лесенки, сетки, спираль, три разновидности горок и многое другое!

Грамотный дизайн игрового пространства и соответствие оборудования «КСИЛ» отечественным и международным стандартам обеспечивают безопасность играющих детей. В 2017 году на территории Вологодской области было установлено два игровых комплекса «Фантазия».

ООО «Компания «Элина» является официальным дистрибьютором «КСИЛ» на территории Вологодской области, и мы готовы предложить Вам огромный выбор современных и безопасных детских игровых комплексов на любой вкус! Наши игровые комплексы изготавливаются исключительно из экологичных и безопасных материалов и отличаются надежностью и долговечностью.

Детский игровой комплекс «Фантазия»
в п.Новленское Детский игровой комплекс «Фантазия»
в п.Фофанцево

КАТАЛОГ «КСИЛ» О КОМПАНИИ

Нужна консультация?Оставьте контактную информ...
Спортивная площадка
Спортивная площадка
Спортивная площадка
Воркаут — это современный любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Осенью этого года силами ООО «Компания «Элина» была установлена новая спортивная площадка рядом с Дворцом спорта на улице Конева. Новейшее современное оборудование мгновенно привлекло всех любителей стрит-воркаута Вологды и интерес к спортплощадке не угасает даже в холодное время года – каждые выходные на ней проводятся открытые зимние тренировки!

КАТАЛОГ «КСИЛ» О КОМПАНИИ

Нужна консультация?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваш телефонВведите Ваше имяУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка ...
Купить футбольные ворота
Купить футбольные ворота
Купить футбольные ворота
Для полноценного развития наших детей крайне необходимы: свежий воздух, обустроенные площадки для игры и полезного времяпрепровождения. Одних спортивных площадок недостаточно, нужно чтобы они были обеспечены всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольные сетки – обязательные атрибуты полноценных многофункциональных и современных спортивных площадок, ведь командные виды спорта и групповые игры наиболее популярны и востребованы. Также возможность играть в футбол, баскетбол или волейбол способствуют приобщению к спорту населения городских районов в целом.

Компания «Элина» - профессионал в вопросах комплектации детских и спортивных площадок. Мы являемся официальным дилером производителя игровых и детских площадок «КСИЛ». Высокое качество продукции и материалов, обеспечение максимальной безопасности и удобства монтажа и эксплуатации, а также низкие цены – главные преимущества наших предложений. У нас вы можете купить футбольные воро...
Согласие на обработку персональных данных